Coumarin en Perfumería

Coumarin

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Bienvenidos a mi canal bienvenidos a Javier Orgaz

Momento de moléculas y nos vamos a centrar hoy en la cumarina- coumarin así que aquí tengo lo que son pues todos los viales y bueno toca atacarle al número 13 estimativo que es que no veo nada más tiempo que pepe leche así que voy a coger voy a aquí vamos a coger un secante y bueno a atacar a cuba harina al camarín vamos a darle caña y sorpresas, sorpresas dios mío de mi vida Bueno señoras y señores vamos a dejar que esto se seque un poco porque es necesario que se seque un poco y mientras tanto voy a enganchar el móvil y os doy datos técnicos sobre el cumarin así que vamos a darle candela mientras que hago así y la cosa pues se va asentando en el secante y te hace falta. Coumarin y lo digo más lo siento pero es que ya sabéis que está de aquí está medio, medio, medio local de algo loca del todo abajo antes de entrar en lo que son las sensaciones olfativas voy a entrar un poco en la parte técnica y os voy a decir pues en qué se disuelve normalmente y a partir de ahí ya vamos haciendo la evolución de lo que es esta molécula la cumarina- coumarin no voy a llamarla coumarin que para mí es mucho más fácil porque estoy acostumbrado siempre estar leyendo como coumarin, coumarin, coumarin se queda así que vamos a atacar ya

la vamos a encontrar en el estado sólido cristales blancos y todo esto lo vamos a llevar a un estado vamos a entrecomillar esto y líquido vamos a diluirlo con alcohol queroseno e incluso parafina eso es lo que aparece desde luego en lo que es la ficha técnica del producto estoy hablando de que entiendo por alcohol el de propileno alcohol tengo que especificarlo porque mucha gente se puede pensar que es alcohol de este no es alcohol bueno y comentar que efectivamente tiene un olor yo lo encuentro en tramos en matices dependiendo de cada fábrica o cada productora vamos a tener matices distintos pero aquí hay que ser mucho más precisos porque realmente la sensación olfativa que yo tengo se transmite también a la sensación del gusto y tengo que especificar con esto que no se usa para alimentación esto solamente entrecomillo cosmética ‘entiendo cosmética y perfumería cosmética es todo todo y luego pues la alimentación no, no tiene grado alimentario no se puede utilizar en alimentación así que ya sea por ahí ya nos olvidamos entonces se usa para la comida bueno las diluciones lo ideal o lo que aconsejan es que sea al 10% está en cuestión está al 1% vuelvo a repetir si os hacéis con semejantes cantidades y específico es esto está muy concentrado al 1% es una concentración muy alta si os hacéis con un al 10% pues va a ser mucho más suave ya de por si tengo que decir que no es una molécula que sea una explosión olfativa y ésta que estoy utilizando no voy a decir de quien es.. sí, sí lo voy a decir es de Givaudan

la sensación olfativa vamos a darle caña a la sensación olfativa porque la sensación olfativa así que puedes recordar voy a voy a decir lo que técnicamente puede recordar y es a cherry a cerezas a mazapán vale y es una sustancia que va implícita dentro de lo que es la composición del aba tonka pero no es una sensación tan la vainilla da esto en realidad cuando lo oláis ya que va a recordar os a cuándo mordéis

un melocotón un durazno la semilla del durazno cuando la mordeis, la sensación que tenéis de sabor que evidentemente hace que también por estar todo conectado tengáis sensación olfativa es a lo que huele porque tiene un olor que es a esa semilla de estoy estoy contextualizando para que sepáis a lo que puede oler y todo el mundo conoce un melocotón y la semilla del melocotón quien no lo ha probado porque estás comiendo el melocotón estás chupando el hueso, el hueso muchas veces y dependiendo el grado de madurez se raja y de pequeños sobre todo a mí es es que me gusta tiene claro tiene toques es realmente también y para llevarlos a otro extremo para que sepáis a lo que huele porque es una sensación de la semilla del melocotón cuando es mordida y esto también te da lugar a recordar a aquellos que conozcan el amaretto el olor de la mareta el licor de almendra amarga a eso es a lo que huele la cv marina esa es la sensación así que tenemos esa sensación como de mazapán tenemos todo la sensación ligeramente a vainilla pero no no nos despistemos con esto cuando la estamos subiendo y la tenemos en nariz y vuelvo a recordar que no es una no es una explosión olfativa esta molécula no es ultra mega concentrada ni muchísimo menos es muy sutil muy muy sutil pero para que sepáis a lo que huele ese es el ejemplo huele a un Licor de Amaretto puro y duro o para que lo que más puede recordar en un plano salvaje es a la semilla del melocotón cuando es mordida y comida porque a mí me gustan están como amargas y tienes unas sensaciones de semilla semi pseudo amarga y esto huele a eso ni más ni menos venga vamos a más cositas y seguimos avanzando dentro de lo que es la evolución del cumarín vamos a llamar comer bien porque luego me lío luego no que decir como harina porque siempre han dicho q marín así que va a pasar de vagos se emplea sobre todo para dar sustento y más aporte al tabaco a la lavanda a la banda y realzar esas notas romero y musgo de roble dentro de qué se utiliza pues se utiliza en todas, en todas mirar lo que miréis aparece el coumarin siempre de una manera o de otra aparece siempre por qué pues porque también se utiliza como fijador sirve sirve de fijador cuidado por qué no os llevéis tampoco engaño porque a pesar de que en muchos sitios ponga que es ideal para utilizar en perfumería fuyà herbal que lo es que lo es porque da mucho sustento al musgo de roble también ya romero todo lo que sea verde lo aguanta muy bien pero es más considerado un fijador

y dentro de que es considerado un fijador da un aporte que es ligeramente frutal entonces al tener esa sensación frutal de semilla realza mucho más las sensaciones herbales pero mucho más cuidado no es que se lo lleve a la estratosfera ni muchísimo menos porque vuelvo a recordar es una molécula que es sutil de por si yo estoy trabajando con una al 1% lo ideal es utilizar entre un 10 y de ahí para abajo vale pero lo normal es un 10% se van moviendo en los baremos un 10% en la dilución del coumarin para conseguir el producto óptimo pero qué

no es el olor que os podáis esperar de algo como ya he presentado anteriormente que estás así expandiéndolo y estás saliendo lo a degüello porque no llega hasta dónde llega y la durabilidad de esto es cortita no es muy larga el coumarin no aguanta mucho aguanta un poquito y tiene contraindicaciones como todos los productos químicos que estoy presentando ahora mismo con el tema de las moléculas más cosas altamente tóxico altamente tóxico de acuerdo muy tóxico tóxico por piel tóxico por los ojos tóxicos por todos lados por ingestión así que muchísimo cuidado esto lo manejáis e igual que lo manejáis
a lavarnos las manos nos toquéis con nada peligroso sustancia peligrosa no sé si lo he dicho ya pero no me voy a cansar de decirlo tóxico por ingestión y además es también tóxico para la fauna y flora acuática puede generar somnolencia cambios del comportamiento y analgesia así que mucho ojo de verdad lo que estoy presentando no es para tomárselo a la ligera vuelvo a repetir y no me voy a cansar de decirlo son productos químicos todos ellos hasta los aceites esenciales por favor tener muchísimo cuidado porque no es ninguna tontería lo que estoy diciendo los secantes los cogéis y los tiráis porque si porque tenéis ahí ojo cuidado o sea vamos a ver los tiréis a ver dónde los tiramos no esto es voy a decir y dónde lo tengo porque si lo tiro pues los tirarlos al papel al reciclado del papel vale porque realmente no vais a encontrar tampoco ningún sitio donde poder hacer una tirada de un producto que químico como no lo vais a tener no lo utiliza el de orgánico tirarlo al del papel porque no deja de ser un papel y esto pues bueno la cantidad que vais a echar pues va a ser mínima pero que sepáis que esto de todas formas debe ir a otro tipo de contenedores de acuerdo así que muchísimo ojo por favor cuando estoy manipulando estas sustancias que no me voy a poner más pesado porque está todo dicho con respecto a ella pues sirve para las herbales se utiliza de fijador pero que también tiene el contrapunto de que hay que medir muy mucho en la solución que se hace y en el volumen que está disuelto porque os podéis ir de viaje al mundo de las ensoñaciones y de eso no se trata qué huele muy bien y que muy rico pues sí sí es que huele muy bien y huele muy rico pero que no nos pasemos con esto de acuerdo así que señoras y señores se acabó lo que se daba y os recuerdo una cosa súper ultra mega importante y es que por sus que vais al canal le deis al like y distribuyáis mis vídeos por todas vuestras redes sociales que yo Javier Orgaz os voy a estar profundísimamente agradecido muchísimas gracias por estar ahí nos vemos enseguida. AUF WIEDERSEHEN

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